Форум » Мой дом - моя крепость:) » Декорирование столов » Ответить

Декорирование столов

Olagia: Цветы Праздничный стол невозможно себе представить без цветов. Даже самые скромные из них придадут ему нарядный вид. В средние века цветами и душистыми травами усыпали пол. Обычай украшать цветами стол зародился позднее, в XVII веке. …Щедрая природа дает нам в руки бесконечное многообразие растительного материала – цветов, декоративной зелени, ягод, фруктов, овощей, позволяя составлять всевозможные настольные композиции. Выбирая цветы для украшения стола, необходимо учитывать такие обстоятельства, как время года, характер застолья, ассортимент блюд, особенности интерьера, пропорции стола и т.д. Весной самыми желанными на столе, без сомнения, будут нарциссы или тюльпаны. Осенний стол оживит яркая багряная листва.

Ответов - 7

Olagia: Фуршетный стол Оформление фуршетного стола подразумевает большую свободу выбора: от массивных высоких цветочных композиций, расставленных вдоль стола, пышных букетов до миниатюрных композиций по углам стола, гирлянд из цветов и декоративной зелени, окаймляющих стол по периметру, ваз с фруктами и цветами, высоких подсвечников и канделябров, украшенных цветами и др.

Olagia: Весенний букет на круглом столе Пышный монохромный букет, составленный из одних тюльпанов спокойного мягкого тона, дышит свежестью и чистотой. При желании создать нечто более эффектное, динамичное возьмите тюльпаны яркого цвета. Аналогичную композицию можно составить из гвоздик или роз. Вам понадобятся: • тюльпаны • 3 побега кордилины • хлопчатобумажная зеленая нить • скотч • волокно рафии или лыко • стэплер • секатор 1. Возьмите веточки кордилины и осторожно отделите от них листья, стараясь не повредить их. 2. Сложите каждый лист пополам и зафиксируйте его в таком положении с помощью стэплера. Все сложенные листья должны быть одного размера. 3. Освободите стебли тюльпанов от листьев. Сгруппируйте тюльпаны в пучки по 5 штук в каждом. 4. Каждый пучок обмотайте хлопчатобумажной нитью. 5. Пучки тюльпанов скрепите с предыдущими хлопчатобумажной нитью или скотчем. Обрежьте стебли цветов на высоте около 25 см. 6. Оберните букет подготовленными заранее листьями кордилины. 7. Скрепите готовый букет скотчем. 8. Замаскируйте скотч волокном рафии или красиво сплетенной веревкой. Букет поставьте в низкий сосуд с водой или непосредственной на стол. Он сохранит свежесть в течение всего вечера.

Olagia: Цветы на длинном столе Яркая жизнерадостная композиция, вытянувшаяся вдоль стола, никого не стесняет. Составленная из мелких и среднего размера цветов и легкой изящной зелени, она размещается в емкостях изогнутой формы, заполненных небольшими блоками оазиса. Поддерживая оазис в постоянно влажном состоянии, можно обеспечить цветам относительно долгую жизнь. Вам понадобятся: • 2 низких контейнера в форме полумесяца • синтетическая губка для закрепления цветов (оазис) • кусок целлофана • 6 маленьких горшков гельксины (солейролии) • 25-30 роз • 4 горшочка примулы • ветка любой древесной лианы 1. Дно контейнеров застелите целлофаном. Разреште блок оазиса на небольшие куски, смочите их как следует водой и поместите в контейнеры, оставив свободное пространство посередине и на обоих концах каждого контейнера. 2. Срежьте высовывающиеся наружу излишки пленки. Выньте гельксину из горшочков и аккуратно разместите растения вместе с комом земли между кусками оазиса в центре и торцах обоих контейнеров. 3. Обрежьте коротко и наискось стебли роз, вставьте в оазисы группами по нескольку штук вместе. 4. Срежьте цветки примулы и укрепите их во влажных кусках оазиса. Завершите композицию веткой лианы, изогнув ее ломаной линией. Она соединит весь ансамбль воедино и придаст ему легкость и изящество.


Olagia: Клубничная гирлянда Эта изящная гирлянда составлена из мягко свернутых листьев аспидистры, десятка небольших роз, ягод клубники и вишневидных красных и желтых помидоров. Розы можно заменить махровыми лютиками. Оберните пленкой три небольших кубика оазиса. Вставьте в них листья аспидистры, предварительно изогнув их в изящном силуэте, и цветки роз. Затем с помощью маленьких деревянных палочек-спажек закрепите в оазисе ягоды клубники и помидоров.

Olagia: Варианты цветочного декора Предлагаем несколько оригинальных идей, которые можно реализовать в зависимости от сезона и характера приема. Разложенные по столу листья плюща расходятся от центра к периферии стола лучами, заполняя пространство между соседними приборами. К скатерти листья крепятся с помощью крохотных кусочков двустороннего скотча. Вместо зеленых листьев можно воспользоваться лепестками цветков. Приятно порадуют ваших гостей маленькие персональные букетики из цветов или веточек с ягодами в низких серебряных стопках или стаканчиках возле каждого прибора. Для этого годятся мелкие цветы или ягоды: фрезии, анютины глазки, фиалки, веточки рябины. Букетики можно сделать одинаковыми или разными, но в одном стиле. Оригинальное украшение из миниатюрных ‘вязанок дров’ для центра стола. В его основу положены две связки из отрезков стебля сахарного тростника (вместо них можно взять простые деревянные палочки, пучки соломы и даже карандаши). ‘Вязанки’ скреплены жгутиками из волокна рафии и украшены двумя букетиками фиалок, обернутыми листьями плюща.

Olagia: Цветочные миниатюры - Розы вместо подставок для ножей: обрежьте стебли роз, оставив под каждым цветком по 10 см, и положите справа от каждой тарелки по цветку как подставку для ножа. • Непринужденно рассыпьте по скатерти мелкие цветы: орхидеи подчеркнут изысканный стиль сервировки, маргаритки – теплую атмосферу дружеской встречи, фонарики физалиса придадут столу осенний колорит. • Возьмите любые цветы среднего размера, обрежьте их под самый венчик и положите рядом с каждым гостем по цветку (на веточке зелени). • Поместите рядом с каждым гостем в бокал, стопку или чашку по коротко обрезанному соцветию голубой или розовой гортензии. Цветы можно положить непосредственно на скатерть, а между цветками вставить маленькие карточки с именами гостей. Так вы убьете двух зайцев – украсите стол и обозначите место для каждого из приглашенных. • Эффектно выглядит в центре стола композиция в виде венка из цветов или ярких плодов, например красных, желтых и зеленых яблок на фоне зелени плюща. Венок можно дополнить свечами.

Olagia: Обеденный стол На прямоугольном столе хорошо смотрится композиция удлиненного силуэта. В нее нередко включают свечи и другие декоративные предметы из фарфора, серебра и др. пышную аранжировку, помещенную в центре длинного стола, можно дополнить (по обе стороны) композициями помельче, выполнив их в том же стиле. Для большого круглого стола силуэт композиции не имеет столь важного значения. Если же круглый стол невелик, то на него можно поставить небольшой букет или композицию округлых очертаний. При этом важно выдержать пропорции между объемом композиции и размером стола. Очень маленький букет будет выглядеть нелепо, чересчур большой займет слишком много места. Большой круглый стол можно украсить одной пышной композицией в центре и несколькими небольшими, рассеянными по столу. Украшая обеденный стол цветами, необходимо помнить несколько основополагающих правил: • Цветочная композиция, размещаемая в центре стола, не должна иметь высоту более 25-30 см, чтобы сидящие за столом гости могли хорошо видеть друг друга и свободно общаться. • Не следует ставить на стол цветы с сильным запахом. Он может быть кому-то неприятен, и, главное, помешает ощутить тонкий аромат напитков и подаваемых блюд. • Красочная палитра букета должна соответствовать цветовой гамме общего убранства стола. • Букет в центре стола должен одинаково эффективно выглядеть со всех сторон. • В цветочную композицию не забудьте включить декоративную зелень. На ее фоне еще ярче заиграют краски цветов.



полная версия страницы