Форум » Вкусная жизнь » ТОРТЫ » Ответить

ТОРТЫ

MarWinn: торт "Монастырская изба" Ох и красивый же торт получается! Делать, правда, довольно долго. Но вид и вкус - высший уровень. А еще этот торт очень богат именами. Кроме "Монастырской избы" он носит еще такие названия : "Шалаш", "Вишня в сотах", "Поленница", "Вишнёвый сад", "Соты", "Крыша", "Трубочки с вишнями", "Вишневая горка", "Девичий монастырь". И рецепты варьируются от песочного теста до медового. Представляю на ваш суд наиболее понравившийся мне рецепт. [more] СОСТАВ ТЕСТО 250г сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахара, 200г сметаны, 3,5 стакана муки,1/3 ч ложки соли, 1/2 ч ложки соды НАЧИНКА 500~700-граммовая банка густого вишневого варенья КРЕМ 500~700г густой сметаны или сливок, 1 стакан сахара (перемолотого в пудру) Перед началом приготовления теста вишневое варенье выложить в сито или дуршлаг для стекания лишней жидкости. Для начинки можно взять и свежую вишню. Но в этом случае при укладке ее на лепешки, ее следует посыпать сахаром. И еще одно замечание. При выпекании свежая вишня уменьшится в размерах и трубочки будут с пустотой внутри. При пропитке торта кремом тесто размягчится и трубочки осядут. Размягченное масло перетереть с сахаром, солью, содой и сметаной. Всыпать муку. Замесить мягкое, но не липкое тесто. Тесто как можно точнее разделить на 16 частей (желательно отвешивать их на весах). Один кусок отложить для основания торта. Каждый кусок из 15-и оставшихся раскатать в толстую колбаску длиной ~20 см. Колбаски расплющить (раскатать) до ширины 7см. По центру выложить цепочку из вишен. Края защипать, в том числе и боковые. Уложить на противень швом вниз. При укладывании нужно мерить длину каждой заготовки линейкой и при необходимости вытягивать или припосаживать полоски. Это нужно для того, чтобы при сборке торта "бревнышки" не торчали, а образовывали ровную торцевую поверхность. Выпекать до золотисто-коричневого цвета. 16-ю часть раскатать в квадрат, длиной, равной длине трубочек, и шириной, равной ширине 5-и выпеченных трубочек. Раскатывать основу лучше прямо на пекарской бумаге. Выпечь. Сделать сметанный крем. Лепешку-основу осторожно переложить на блюдо и намазать не толстым слоем крема. Сверху плотно друг к другу уложить 5 трубочек. Положить слой крема и на него 4 трубочки. Опять слой крема, 3 трубочки, крем, 2 трубочки, крем, 1 трубочка. Боковые части намазать кремом и при желании обсыпать шоколадной стружкой или орехами. Подавать торт нужно сразу после сборки, если хочется, чтобы трубочки были твердыми и слегка похрустывали. Если торт делается заранее, то перед подачей его нужно хорошо охладить в холодильнике, иначе возникает ощущение мокрого теста. Еще одним симпатичным рецептом теста для этого торта поделилась Маша Красовская. 3-4 яйца + 1 стакан сахара + 100 гр. масла + 3-4 ст. ложки меда. Все это растопить на водяной бане, добавить 1 чайную ложку соды (не гасить). Отставить и добавить 4 стакана муки. Если тесто будет липнуть,можно добавить еще муки и слив. масла.[/more]

Ответов - 18, стр: 1 2 All

MarWinn: торт "Наполеон" быстрого приготовления Когда я еще училась в школе, мы частенько всем классом устраивали вечеринки. И каждый приносил с собой что-нибудь вкусненькое. А один мой одноклассник (да-да, я не описалась, именно мальчик) всегда приносил этот торт. С тех пор я всегда делаю "быстрый" "Наполеон" по тому рецепту, который он надиктовал. Хотя есть разные варианты рецептур (вместо водки - уксус, вместо маргарина - масло (иногда даже растительное), да и сметана может не использоваться), я делаю торт по этому ностальгическому рецепту. Хотя по вкусу этот торт отличается от "Наполеона" из слоеного теста , зато готовить его значительно быстрее. СОСТАВ 2 стакана муки, 200гр маргарина, 1 стакан сметаны, 1 ст ложка водки ЗАВАРНОЙ КРЕМ 200г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 порошка ванилина или 2~3ст ложки коньяка СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ 0,5 литра домашней сметаны или сливок, 1 стакан сахара (размолотого в пудру) Муку порубить с маргарином. Влить сметану и водку. Завернуть в целлофан и положить на холод на 1 час. Раскатать 6 коржей и выпекать при t=220°С. Коржи лучше раскатывать прямо на бумаге для выпечки. Если такой бумаги нет, то прямо на противне, не смазывая его. Крем обязательно должен быть заварной, иначе коржи НЕ ПРОПИТАЮТСЯ и будут жесткими. Еще лучше, если чередовать 2 слоя заварного крема, 1 слой - сливочного. В этом случае нужно готовить 2/3 нормы заварного крема и 1/3 нормы - сливочного. Еще я рекомендую поверх заварного крема намазать тонким слоем сливочное мороженое или пломбир. Еще интересный вариант заварного крема для "Наполеона" : 1/2 л молока, 1 стакан холодного молока, 2-3 ст.ложки муки, 2 яйца, 1,5 стакана сахара, 150 г слив.масла, ванилин. Яйца взбить с сахаром, добавить 1 стакан холодного молока и муку, взбить. Влить эту массу в кипящие 1/2 л молока. Варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить. Снять с огня, охладить, взбить с мягким маслом и ванилином." Когда коржи остынут, намазать кремом. Сверху положить что-нибудь плоское (блюдо, поднос, разделочную доску) и хорошенько нажать. Края торта обрезать. Торт украсить и оставить при комнатной температуре на 12~24 часа.

MarWinn: торт "Графские развалины" Изумительный торт. Воздушный, тающий во рту. Дополнительный вкус придают шоколад и орехи. Есть нюанс. Чем старше возраст угощающихся, тем жирнее и сытнее кажется этот торт. СОСТАВ шоколад, грецкие орехи БЕЗЕ 3 белка (охлажденных), 1 стакан + 5~7 ст ложек сахара ЗАВАРНОЙ КРЕМ 200г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 порошка ванилина или 2~3ст ложки коньяка Приготовить безе и заварной крем. При выпекании безе массу лучше выкладывать на противень в виде плоских лепешек. Можно приготовить крем из сгущеного молока: 250г сливочного масла взбить с 1 банкой сгущенного молока. Выложить на блюдо первый слой безе. Затем при уложении следующих слоев, намазывать донышки безе кремом. Можно каждый слой пересыпать толчеными орехами. Торт собирать в виде конуса. Сверху торт полить растопленным шоколадом и посыпать орехами.

MarWinn: творожный торт с курагой Этот тортик чисто детский. Когда детям надоест по утрам есть творог, вместо него можно им предложить этот торт. Он не только вкусный, но и очень полезный. В кураге масса полезных веществ - особенно много в ней калия. Калий, как макроэлемент, необходим для стимулирования работы сердца, для улучшения работы мозга, для развития мышц. А творог, как известно, богат кальцием и железом. Кстати, делать этот торт совсем не сложно. СОСТАВ НАЧИНКА 300г кураги, 700мл апельсинового сока, 600г сладкой творожной массы, 25г желатина ТЕСТО 3 яйца, 1/2~2/3 стакана сахара, 1 стакан муки, 1 ст ложка меда, 1 ч ложка разрыхлителя, 1/4 ч ложки соды, ванилин, 1 ст ложка растительного масла Желатин замочить в 200мл апельсинового сока. Все составляющие для теста взбить миксером. В форме D=20~22см выпечь 2 коржа. Курагу вымыть, залить 300мл апельсиного сока и поставить на 15 минут вариться. Затем курагу вместе с соком выложить в блендер. Туда же положить 3/5 части разбухшего желатина. (Желатин можно предварительно не растворять, он сам растворится в горячем пюре.) Курагу взбить, затем влить еще 200мл сока и взбить второй раз. Довести до нужного вкуса, добавляя сахар или сок лимона. Если апельсиновый сок не кислый, а курага кисло-сладкая, то дополнительного введения сахара не потребуется. Оставшийся желатин растворить (поставив чашку в миску с горячей водой). Творожную массу слегка подогреть (поставив, например, на 40 секунд в микроволновку), влить желатин и взбить миксером. (Если торт будет готовится из творога, то его нужно будет предварительно протереть через дуршлаг или пропустить через мясорубку. Затем добавить по вкусу сахар. Если творог будет сухим и рассыпчатым, добавить сметаны.) Глубокую форму затянуть изнутри п/э пленкой. На дно положить первый корж. Затем выложить слоями - первую половину творога; 2/3 части кураги; вторую половину творога. Закрыть вторым коржом. Сверху намазать оставшимся пюре из кураги. (При желании слои можно чередовать в другом порядке.) Поставить в холодильник как минимум на 5 часов. После застывания торт вынуть из формы, снять пленку и украсить сверху.


MarWinn: торт творожно-клубничный Легкий торт. Симпатичный на срезе. СОСТАВ ТЕСТО 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя, ~2/3 стакана муки, ванилин КЛУБНИЧНЫЙ МУСС 20г желатина, 100мл воды, 600г свежей клубники, 400г творога, 1/2~2/3 стакана сахара СМЕТАННАЯ ГЛАЗУРЬ 10г желатина, 50мл воды, 250г 20% сметаны, 1/4 стакана сахара Тесто Взбить все составляющие для теста. Должна получиться густая льющаяся масса. Если тесто слишком густое, добавить еще одно яйцо или 1-2 ст ложки сметаны. Выпекать в форме диаметром 22-24см при t=220°C. Готовый корж вынуть из формы, остудить, затем тонко срезать верхнюю корочку. Корж уложить в высокую форму подходящего диаметра срезом вверх. Удобно в качестве формы использовать кастрюлю, предварительно затянув внутреннюю поверхность п/э пленкой или фольгой. Так же можно использовать форму, в которой выпекался корж, увеличив высоту при помощи фольги или пергамента, свернутых кольцом и вставленных в форму. Клубничный мусс Желатин замочить в холодной кипяченой воде. Клубнику вымыть, оторвать чашечки. Отобрать ~100г ягод размером не более лесного ореха и выложить на бумажную салфетку сушиться. Остальные 500г ягод, творог и сахар положить в блендер. Желатин растворить на самом маленьком огне или поставив чашку с желатином в кипяток. Желатин влить в блендер к остальным продуктам. Взбить. Творожно-клубничную массу вылить на корж. Выливать нужно в несколько приемов - вылить небольшой слой, разложить на нем клубнику, вылить следующий слой. В этом случае клубника будет распределена равномерно и не помнется, как если бы ее просто смешать с массой. Вообще-то я планировала сделать клубнику в шоколадной "скорлупке" - окунуть каждую ягодку в растопленный шоколад и положить в холодильник для застывания. Тогда бы у торта был не только красивый разрез, но и своя изюминка - в пластичной творожной массе попадались бы твердые шоколадные "бомбы", в которых бы была нежная и сочная клубника. Но когда я заглянула в свои закрома, оказалось, что дети втихаря поели все мои запасы шоколада. А на улице шел дождь и идти в магазин совершенно не было желания. Поэтому пришлось положить в торт клубнику без шоколада. Заготовку поставить в холодильник. Когда творожная масса застынет, начать делать сметанную глазурь. Сметанная глазурь 10г желатина замочить в 50мл холодной кипяченой воды. Когда желатин набухнет, растопить его, как и в первом случае. В блендер влить сметану, желатин и всыпать сахар. Взбить. Половину получившейся массы вылить в форму поверх творожного слоя и поставить в холодильник. Вторую часть массы оставить в комнате и следить, чтобы она загустела, но не застыла. Когда сметанный слой на торте застынет, вынуть заготовку из формы. На бока равномерно нанести вторую часть сметанной массы. Есть удобный способ равномерного нанесения массы на боковую часть. Нужно положить заготовку торта в другую форму, диаметром отличающуюся от первой на 1-1,5см. Щель, образовавшуюся между стенкой формы и тортом, заполнить сметанной глазурью. Поставить в холодильник. Когда масса застынет, форму опустить на несколко минут в горячую воду и вынуть торт. Торт украсить. До подачи на стол торт держать в холодильнике.

MarWinn: торт "Пасхальное яйцо" Идея по оформлению пасхального торта. Сам процесс изготовления и украшения не очень трудный. Но вот подобрать подходящую форму - настоящая морока. (Описание процесса получилось довольно сумбурным, но, надеюсь, основную идею я сумела передать.) СОСТАВ на форму объемом ~600 мл шоколад, 400~500г творога, 200~300г сметаны, 15г желатина, 2~3 ст ложки сахара, цедра лимона, при желании - сухофрукты Сначала нужно найти какую-нибудь подходящую форму для "яйца". Желательно, чтобы она была цельная (или состоящая из двух половинок), т.е. после застывания теста форму можно было бы снять, а "яйцо" осталось бы целым. Можно использовать форму, частично имеющую форму яйца, например, высокий бокал или средняя часть пластиковой бутылки из-под воды. А потом, после извлечения торта из такой формы, уже вручную придать тесту форму яйца (подровнять и закруглить концы). Если нашлась миска, напоминающая половинку яйца, то можно использовать и ее, но заливку формы производить в два этапа - сделать одну половинку яйца, дать ей хорошенько застыть, вынуть из формы, а потом таким же образом сделать вторую половинку. Если делать "яйцо" из массы, содержащей тесто, то и формирование и склеивание половинок происходит очень легко. Но если яйцо делать из жидкой желеобразной массы, то возникает куча трудностей. Самое сложное - склеить эти половинки. По моему опыту, если использовать для склеивания просто желе - половинки не скрепляются. Если приклеивать первую (уже застывшую) половинку ко второй (еще жидкой), то застывшая часть тонет в жидкой, вытесняя последнюю из формы. После ряда неудачных опытов я все-же склеила половинки растопленным шоколадом (предварительно тщательно осушив склеиваемые поверхности бумажными салфетками). Можно сделать подходящую форму из двух пластиковых бутылок. У бутылок отрезать верхние, конусообразные части. Набить горлышки фольгой. Наложить внутрь тесто, а затем скрепить эти две части (при помощи скотча). Застывшее тесто вынимать очень легко. Немного полить на форму горячей водой, а потом пальцем вытолкнуть фольгу из горлышка бутылки. А фольга в свою очередь вытолкнет тесто. А самый простой вариант - сделать торт из коржей, а потом обрезать его в виде яйца, тогда не придется изобретать, что использовать в качестве формы. На фото показаны предметы, нашедшиеся у меня в доме, которые можно использовать в качестве формы: 1. вазочка для конфет 2. деревянный ковшик 3. высокий бокал. Смешать половину творога, сметаны, сахара и цедры с половиной растопленного желатина. Форму изнутри затянуть фольгой, тщательно разглаживая получившиеся складки. Запонить форму творожной массой. Поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания. Получившуюся половинку яйца выложить на тарелку плоской стороной вниз и опять убрать в холодильник (фольгу не снимать). Точно также сделать вторую половинку яйца. Склеить обе готовые половинки растопленным шоколадом. Изготовить подставку для яйца. Ее можно сделать из фольги или подобрать подходящую небольшую мисочку, куда будет вставляться яйцо. А можно сделать подставку съедобную - из теста. (Если яйцо будет сваливаться с подставки, можно его пришпилить несколькими деревянными палочками.) Готовое яйцо освободить от фольги, поставить на подставку. Промокнуть поверхность яйца бумажной салфеткой, чтобы оно не было влажным. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Выложить в пергаментный кулечек и разрисовать яйцо. Массу для изготовления яйца можно делать на свой вкус. Я сделала творожную. Но с ней пришлось помучаться. Масса слишком нежная и очень легко мнется в руках, даже когда она хорошо застывшая. Я бы советовала сделать яйцо как обычный торт - тесто + крем. Тесто можно сделать любым - бисквитным, медовым... В качестве крема можно взять сметану или творог, только обязательно "укрепив" его желатином. Коржи нужно мелко порезать, чтобы потом они легче заполняли форму. Есть еще вариант - сделать массу наподобие пирожного "Картошка", т.е. корж высушить и растереть в крошку. Если нет времени выпекать корж, то можно использовать печенье или подсушенные пряники. В этих случаях можно обойтись совсем без формы - просто слепить руками заготовку-яйцо и положить его застывать в холодильник. Еще один вариант - сделать яйцо полностью из желе. Но в этом случае нельзя делать слишком большое яйцо - оно может развалиться. И последний совет. Гораздо проще и приятнее сделать обычный торт из коржей, а потом украсить его сверху половинкой от этого яйца. Конструкция выходит гораздо прочнее и мороки никакой.

MarWinn: торт "Цыганочка" Торт очень прост в приготовлении. На вкус получается очень нежным, с упругой кисленькой прослойкой. СОСТАВ ТЕСТО 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 2/3 стакана муки, 4~5 ст ложек молока, 1,5 ч ложки разрыхлителя СМЕТАННО-ТВОРОЖНАЯ ПРОСЛОЙКА 400г творожной массы, 250г 15~20% сметаны, 0,5 стакана сахара, 200~300г чернослива, 20г желатина Взбить все составляющие теста. В форме диаметром 20~24см выпечь 3 коржа (t=180~200°C). Коржи получатся очень тоненькие. Можно выпекать одним коржом, а потом разрезать его на 3 части. Если хочется, чтобы коржи были толстыми, то количество теста нужно увеличить. Желатин замочить в 0,5 стакане холодной кипяченой воды. Чернослив вымыть и обварить кипятком. В блендере взбить в однородную массу сметану, творог, чернослив и сахар. Чашку с желатином поставить в емкость с кипятком. Помешивать, пока весь желатин не растворится. Влить желатин в блендер и еще раз взбить. Взять кастрюлю по диаметру равную (или чуть бОльшую) диаметру формы. (Если у формы высокие стенки, то можно воспользоваться ей.) Для облегчения вытаскивания готового торта из кастрюли, изнутри затянуть стенки кастрюли п/э пленкой. На дно формы или кастрюли уложить первый корж. На него вылить 1/3 творожной массы. Затем также уложить второй и третий коржи, прослаивая их массой. Сверху должен оказаться творожный слой. Поставить торт в холодильник застывать. Готовый торт вынуть из формы, снять пленку. Бока и верх украсить тертым шоколадом.

MarWinn: торт "Нежное облако" Мое любимое сочетание - чернослив и сметана. Есть такой очень известный десерт - чернослив заполняется грецкими орехами и заливается сметаной, взбитой с сахаром. Но мне вариант в виде торта нравится гораздо больше. Чернослива в нем не очень много - он не играет главную роль, а только вносит пикантную нотку. Сметанно-творожная масса очень нежная и приятная "на ощупь". Творог в этой массе совершенно не определим. А слой теста нужен для того, чтобы чувстовалось, что это настоящий торт, а не просто нечто, тающее во рту без остатка. СОСТАВ ТЕСТО 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ст ложки муки, 2 ст ложки крахмала, 1 ч ложка разрыхлителя СМЕТАННО-ТВОРОЖНАЯ МАССА 250г творожной массы, 250г 20% сметаны, 0,5 стакана сахара, 200г чернослива, 10г желатина Взбить все составляющие теста. Должна получиться жидкая масса. Тесто по данному рецепту очень нежное и пудингообразное. Не всем оно может понравиться. Можно сделать корж более привычной консистенции. Тесто: 1 яйцо, 1/4 ст сахара, 3 ст ложки (с небольшими горками) муки, 2 ст ложки молока, 1 ч ложка разрыхлителя. Вылить в форму диаметром 20~24см. Выпекать в разогретой до t=180~200°C духовке до готовности. Желатин замочить в 1/4 стакане холодной кипяченой воды. Оставить на 15 минут, пока весь желатин не станет равномерно светлым. Чернослив вымыть и залить 0,5 стаканом кипятка. Если чернослив кислый, то добавить 1/4 стакана сахара. Когда чернослив немного разбухнет (минут через 15), порезать его небольшими кусочками. Жидкость, оставшуюся от чернослива, процедить и влить в желатин. Чашку с желатином поставить в емкость с кипятком. Помешивать, пока весь желатин не растворится. Сметану взбить с творожной массой и сахаром. Влить растворенный желатин. (Осторожно! Если желатин быстрозастывающий, то он может застыть от соприкосновения с холодной сметанной массой!) Когда масса начнет слегка густеть, положить нарезанный чернослив, осторожно перемешать и выложить на корж (корж не вынимается из формы). Поставить в холодильник до полного затвердения (лучше на всю ночь). Перед подачей торт вынуть из формы и посыпать верх тертым шоколадом.

Olagia: MarWinn Няма-няма!!!

MarWinn: ПРОДОЛЖИМ! торт "Леди Ночь" СОСТАВ 300г чернослива, ~150г шоколада ТЕСТО 3 яйца, 2/3 стакана сахара, 1 ст ложка с горкой меда, ~100г сметаны, 3~3,5 стакана муки, 1 ч ложка без горки соды ГУСТОЙ КРЕМ НА МАНКЕ 1,5 стакана молока или сливок, 1/3 стакана манной крупы, 150г сливочного масла, 0,5~1 банка сгущенного молока Сделать крем по рецепту "густой крем на манке". Чернослив вымыть и замочить в небольшом количестве подслащенной кипяченой воды. Если торт делается не для детей - залить четвертью стакана коньяка. Дать настояться минут 15~20. Затем порезать на маленькие кусочки (резать удобнее ножницами). Шоколад натереть и положить в холодильник. Яйца взбить с сахаром, сметаной и медом. Вмешать муку, смешанную с содой. Замесить густое тесто. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать на припорошенном мукой столе или непосредственно на противене. Выпекать в разогретой до t=200°C духовке до зарумянивания. Готовые коржи еще теплыми обрезать по нужной форме. Остудить. Обрезки подсушить в духовке и растолочь в мелкую крошку. Коржи пропитать жидкостью, оставшейся от чернослива, и оставить на 10 минут (иначе при намазывании крем будет соскальзывать с мокрой поверхности). Собрать торт. Коржи (кроме первого) должны промазываться кремом с двух сторон - и сверху и снизу. На первый и третий корж выложить по 1/2 части чернослива. На второй - половину тертого шоколада. Закончить сборку четвертым коржом, промазанным снизу. Кремом обмазать бока торта. Крошки от коржей высыпать на стол и прокатить по ним торт как колесо, чтобы крошки прилипли к бокам. Оставшимся кремом намазать верх торта и высыпать вторую часть шоколада. Торт оставить пропитываться на ночь при комнатной температуре.

MarWinn: торт "Медовое полено" Изумительный торт! Мягкий, ароматный, нежный. Очень удачное сочетание медового аромата и творожного вкуса. И хотя он похож на симбиоз тортов "Медовик" и "Монастырская изба", но гораздо интереснее на вкус. СОСТАВ ТЕСТО 2 ст ложки с горкой меда (80~90г), 2/3 стакана сахара, 3 яйца, 2,5~3 стакана муки, 1 ч ложка бех верха соды КРЕМ 500мл сметаны 15~20%, 2/3 стакана сахара, 250г творожной массы (с ванилином) Хорошо размешать яйца с сахаром и жидким медом. Всыпать муку, смешанную с содой. Замесить пластичное тесто. При необходимости подсыпать немного муки. Тесто разделить на три части. Бумагу для выпечки или противень равномерно припорошить мукой. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт толщиной не более 0,5см прямо на бумаге или противене. Разрезать на полоски шириной 1~1,5см. Полоски раздвинуть, иначе при выпечке они слипнутся. Выпекать в разогретой до t=220°C духовке до яркого зарумянивания (5~7 минут). Готовые палочки еще теплыми подровнять под нужный размер. Сделать крем: сметану немного взбить с сахаром и добавить творожную массу. Крем должен получиться густым, но льющимся. Стол застелить несколькими отрезами пленки или фольги. Вылить немного крема, на нем разложить (не вплотную друг к другу) медовые палочки. Залить их кремом. Положить второй слой, крем и т.д., пока не закончатся палочки. Если палочки получились толстыми, то довольно проблематично придать торту цилиндрическую форму. Гораздо легче сделать треугольную или квадратную. Для торта квадратного сечения очень удобно использовать прямоугольную форму для выпечки хлеба. Достаточно выстелить ее пленкой или фольгой, а затем выкладывать послойно палочки и крем. Крема на данное количество теста хватает в обрез. Будет значительно лучше, если сделать крема больше (например, сметаны 700~800г, сахара 1 стакан и творога 500г). Тогда кремовые прослойки в торте будут толще. Завершить конструкцию слоем крема. Боковые части тоже смазать кремом. Закрутить торт в пленку, придавая форму полена. Положить торт в холодильник не менее, чем на 8 часов. Затем торт выложить на блюдо. Если сверху крема осталось мало, обмазать дополнительным кремом (можно нанести тонкий слой сметаны без сахара). Украсить в виде полена.

MarWinn: торт "Барби" Очень подходящий торт для детского дня рождения. И не нужно его бояться - торт делается ОЧЕНЬ просто. СОСТАВ бисквитные коржи, масляный крем, кукла Барби Куклу до талии обернуть картоном или пластиком, закрепить скотчем. При желании можно сверху обернуть фольгой. Это нужно для того, чтобы при нарезании торта не поцарапать куклу. Волосы куклы поднять наверх и замотать п/э пленкой. Коржи сложить друг на друга и обрезать края по форме конуса - верхний корж будет самый узкий, а нижний - самый широкий. В середине насквозь, через все коржи, прорезать дырку, диаметром чуть больше, чем трубка, в которую упакована Барби. Из получившихса колец собрать торт, пропитывая коржи сиропом и промазывая кремом. У меня не хватило коржей на полную высоту Барбиных ног (уж слишком не пропорциональная эта девушка). Поэтому я порезала обрезки от коржей маленькими кубиками (чем меньше кубики, тем ровнее будет торт и тем меньше он будет разваливаться при сборке), смешала с кремом и выложила верхнюю часть юбки. Получилось даже лучше, чем юбка из коржей. Во-первых, кубики лучше пропитались, во-вторых, лепить из этой массы гораздо проще, чем вырезать коржи. Поэтому я советую всем, кто захочет приготовить этот тортик, пользоваться именно таким методом. К тому же при этом варианте практически не остается обрезков. А юбку можно вылепить какого угодного фасона (например, гофрированную). Пропитывала коржи я малиновым сиропом (сцеженным со свежей малины, протертой с сахаром), на четверть его разбавив водой. Поэтому у торта появилась не только дополнительная влажность, но и приятный малиновый аромат и кислинка. Если торт лепится из кубиков, то их тоже нужно пропитать сиропом - сложить в глубокую миску, влить сироп, перемешать, чтобы сироп распределился равномерно. И только потом смешивать с кремом. Готовый торт ровно обмазать кремом и украсить в виде юбки. Поставить в холодильник до застывания. При подаче торт нарезается сверху вниз на сегменты (кончик ножа при этом скользит по картонке, в которую завернута Барби), а потом сегменты режутся вкруговую (горизонтально) на 2 или 3 части. При украшении юбки я советую сначала заморозить торт до застывания крема, а потом уже мягким кремом наносить верхний (гладкий) слой. Юбка в этом случае будет жесткая и не "поплывет" от неудачного движения.

MarWinn: торт "Мечта холостяка" Это торт - шутка. СОСТАВ 200~300г шоколада, кисло-сладкий джем (клюквенный, сливовый, вишневый), 1 ст ложка какао, 2 лесных орешка или изюминки или конфетки М&М, 2 дольки белого шоколада ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО 1 яйцо, 2 желтка, 2/3 стакана сахарной пудры, 1,5~2 стакана муки, 150г сливочного масла БЕЗЕ 2 белка, 2/3 стакана сахара БЫСТРЫЙ БИСКВИТ 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ст ложки какао, 1 ч ложка разрыхлителя, 1 стакан муки, 6~8 ст ложек сметаны КРЕМ 1 банка сгущенного молока, 200~250г сливочного масла Сделать песочное тесто: размягченное масло растереть с мукой и сахарной пудрой. Вмешать яйцо и желтки. При необходимости добавить муку или холодную воду. Полукруглую термостойкую форму слегка смазать изнутри растительным маслом и обсыпать мукой. Половину теста равномерно распределить по внутренней стороне формы. Поверх теста положить фольгу и насыпать фасоль (или бобы, или горох). Выпекать при t=200°С 20~30 минут, затем фольгу с фасолью вынуть и допечь тесто. Вынуть из духовки и остудить, не вынимая из формы. Затем выпечь вторую полусферу. Приготовить бисквит - взбить миксером все составляющие, тесто вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать до готовности. Остудить. Из готового пласта вырезать низ торта - в виде восьмерки. Диаметр кругов должен быть равен диаметру полусфер, а сами окружности должны не соприкосаться друг с другом, а иметь довольно большую общую часть. Промазать сверху толстым слоем джема и оставить пропитываться. Оставшийся бисквит порезать маленькими кубиками. Белки взбить с сахаром и выпечь маленькие (d=4~5 см) безе. Размягченное масло взбить со сгущенным молоком. Крем разделить на 2 части - для двух тортов. Собрать два торта. Первую песочную полусферу положить в форму, иначе при заполнении она может сломаться. Промазать полусферу изнутри кремом. Выложить слой безе, затем тонкий слой крема. Кубики бисквита смешать с оставшимся кремом и выложить поверх безе. Поставить форму с тортом в морозильник на 30~40 минут. Подмороженную полусферу вынуть из морозильника. Достать из формы и немного срезать боковую часть - это будет место соединения двух полусфер. Положить на бисквитную основу. Также сделать второй тортик. Шоколад растопить на водяной бане, вылить сверху на торт и разровнять. Шоколад нужно растапливать и наносить на торт частями - в два-три этапа. При растапливании шоколада ни в коем случае нельзя допускать попадания в него воды, а уж тем более доливать ее - шоколад свернется. Если шоколад не растопился, а превратился в жесткий ком, реанимировать его уже нельзя. Тогда его можно использовать, например, в шоколадном торте. Если шоколад упорно не хочет растапливаться, можно приготовить шоколадную глазурь, с ней работать гораздо легче. Если шоколад, вылитый на торт, плохо разравнивается, то можно его подправить рукой, смоченной горячей водой. На каждую полусферу положить по орешку, слегка вдавив его в шоколад. В листе бумаги вырезать круг. Трафарет положить по очереди на каждую полусферу и присыпать какао (обязательно через мелкое ситечко). При желании торт можно украсить белым шоколадом - свернуть из бумаги для выпечки кулечек, закрепить скотчем. Положить 2 дольки белого шоколада и растопить в микроволновке (2~3 минуты). У кулечка немного срезать кончик и выдавить шоколад на торт, образуя нужный рисунок. Этот вариант приготовления торта очень долгий. В этом торте главное - не начинка, а получившийся вид. Поэтому торт можно сделать из любых продуктов. Легче всего торт сделать из бисквитных кубиков - кубики смешать с кремом, положить в форму, заморозить, вынуть из формы - полусфера готова. Так же можно поступить и с безе. Или можно сделать торт из размолотого печенья, смешанного с вареной сгущенкой и маслом. В этих случаях есть одна хитрость - такой торт нельзя покрыть шоколадом. Горячий шоколад будет растапливать масло и вместе с ним съезжать вниз. Такие торты нужно просто гладенько покрыть сверху кремом. Есть еще вариант - форму изнутри выстелить фольгой и облить шоколадом. Поставить в морозильник, а затем заполнить кремом и коржами. Но у меня, сколько я ни пробовала, шоколад упорно не хочет держаться на фольге и скатывается вниз. Еще вариант - с желе. Начинающее загустевать желе налить в форму тонким слоем и поворачивать форму так, чтобы желе равномерно распределилось по стенкам. Поставить в холодильник. Когда желе застынет, нанести таким же образом еще несколько слоев. И опять же заполнить чем-нибудь получившиеся желейные полусферы. Например, взбитыми сливками с желатином, или фруктами (залить их желе). Если желе для полусфер сделать молочным, в итоге получится весьма приближенный к натуре тортик.

MarWinn: торт "Омичка" СОСТАВ ТЕСТО 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 3 ст ложки какао, 1/4 ч ложки соли, 1 ч ложка разрыхлителя, 0,5 стакана муки, ванилин СЫРНЫЙ КРЕМ 400г сладкого плавленного сыра (например, "Омичка"), 0,2л густых сливок, 2 ст ложки сахарной пудры, 2 ч ложки желатина Желатин залить 1/4 стакана холодной кипяченой воды и оставить набухать. Взбить вместе све составляющие теста. Получившуюся массу разровнять тонким слоем на противене, застеленном бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до t=200°С духовке около 5 минут, до готовности. Готовый корж сразу же нарезать на фигуры нужной формы (прямоугольной или круглой). Остудить. Корж станет сухим и хрупким. Чашку с разбухшим желатином поставить в миску с горячей водой и помешивать до полного растворения желатина. Затем чашку с желатином поставить в холодильник до начала загустевания. Я рассказываю про обычный желатин, ГОСТ 11293-89. Быстрозастывающий желатин ставить в холодильник не нужно. Он сразу после растворения вводится в сырковую массу. Плавленный сыр выложить в миску, всыпать сахарную пудру и влить сливки. Взбить миксером до увеличения массы в 1,5~2 раза. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить желатин. В форму уложить первый пласт, на него вылить часть массы и разровнять. Положить следующий пласт. Собрать торт, чередуя слои теста и сырковой массы. Верхний слой должен быть бисквитом. Торт убрать в холодильник до застывания. Перед подачей прогреть стенки формы (опустив форму в горячую воду или обдув горячим воздухом из фена) и перевернуть на блюдо.

MarWinn: торт "Пьяная вишня" Обычный торт в необычном исполнении. Бисквит вырезается в виде коробочки и заполняется бисквитными кусочками, кремом и вишней, пропитанной алкоголем. Крем делается из размягченного масла и получается жидким. Поэтому он легко смешивается с бисквитными кусочками и хорошо их пропитывает. Вишня, после настаивания получается весьма пикантной - ароматной, кисленькой и слегка пощипывающей язык. Я вымачивала вишню в домашней вишневой наливке. Сразу после настаивания у вишни появился просто потрясающий вкус, но в торте алкоголь был практически не заметен, так как наливка имела небольшую крепость. Но такая "подвыпившая" вишня мне очень понравилась и я думаю, что из этой вишни можно сделать тортик, где она будет играть главную роль, например, на тонкий бисквит положить толстый-толстый слой вишен и залить его желе из оставшейся наливки. СОСТАВ 1~2 стакана вишен без косточек, 1/2 стакана коньяка или красного вина или вишневого ликера или вишневой наливки СМЕТАННЫЙ БИСКВИТ 5 яиц, 1 стакан сахара, 2 ст ложки с горкой сметаны, 1 стакан муки, ванилин, 4 ст ложки какао КРЕМ 200г сливочного масла, 1/2 банки сгущенного молока, 2 ст ложки коньяка (сцеженного с вишен) ГЛАЗУРЬ 4 ст ложки с горкой сахарной пудры, 50г сливочного масла, 2 ст ложки какао, 100г шоколада, 4 ст ложки коньяка (сцеженного с вишен), 1 ст ложка крахмала Из вишен извлечь косточки и залить их коньяком (или другим спиртным напитком). Если вишни кислые (например, мороженные), то в напитке нужно растворить 2 ст ложки сахара. Вишню настаивать не менее 12 часов, лучше двое-трое суток. Сделать бисквит. Желтки отделить от белков. В миску с желтками всыпать сахар и растереть добела. Вмешать сметану, ванилин, какао и муку. Муку добавлять постепенно, небольшими порциями. Белки взбить в крепкую пену. 1/3 белков ввести в желтковую массу. Потом вмешать остальные белки, осторожно размешивая снизу вверх, поднимая нижние слои наверх. Форму промазать маслом, обсыпать мукой (лишнюю, не приставшую к маслу, муку вытряхнуть.) Тесто вылить в форму. Духовку разогреть до t=180°С и выпекать корж до готовности. Готовность проверять деревянной палочкой. (Первые 15~20 минут духовку открывать нельзя, иначе корж опадет). Корж вынуть из формы и дать ему остыть. Желательно дать коржу сутки отлежаться. Верхнюю часть коржа срезать пластом и снять ее, стараясь не поломать. Из нижней части вынуть мякоть, оставляя стенки (и дно) толщиной 1~1,5 см. Мякоть коржа нужно мелко насечь ножом, не прорезая насквозь, а потом получившиеся кусочки вынуть ложкой. Вишни откинуть на сито и дать стечь в течении 15 мин. Сделать крем из размягченного до комнатной температуры масла и сгущенного молока. При желании в крем можно добавить 1~3 ст ложки коньяка от вишни. Я в крем положила не половину, а целую банку сгущенного молока. На мой вкус получилось через чур сладко. Но сладкоежкам я рекомендую положить именно такое количество сгущенки, так как крем получается более жидкий и лучше обволакивает бисквитные кусочки. Кстати, совсем не обязательно, чтобы крем был со сгущенкой. Можно сделать любой масляный крем. Получившуюся "коробочку" и верхнюю срезанную часть коржа (по стороне среза) промазать тонким слоем крема. Вынутую мякоть бисквита мелко поломать или порезать маленькими кубиками, смешать с кремом и вишней. "Коробочку" заполнить получившейся массой. Так как массы получается больше, чем первоначальный объем мякоти бисквита, то лишнюю массу лучше не укладывать горой, а съесть отдельно. Торт сверху накрыть срезанной частью и плотно прижать. Для приготовления глазури в небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, всыпать сахарную пудру и проварить до ее растворения. Добавить какао, 4 ст ложки коньяка от вишни, крахмал и шоколад. При помешивании довести до растворения шоколада. Снять с огня и остудить до слегка теплого состояния. Получившейся глазурью в несколько приемов облить верх и бока торта. Торт сразу убрать в холодильник. Подавать на стол можно, как только крем в торте застынет.

MarWinn: торт "Пражский"(полосатый) Это один из вариантов "Пражского" торта. Мне он нравился больше всего.Во-первых, получается веселенькая расцветочка на срезе. Во-вторых, крем необычайно нежный. Он вышел гораздо вкуснее, чем крем на сгущенке или заварной крем на помадке по отдельности. А вот симбиоз этих кремов дал такой результат, что я и не ожидала. В-третьих оказалось, что прослаивать торт орехами значительно вкуснее, чем класть орехи в тесто. И в-четвертых я даже не предполагала, что слой шоколада внутри торта настолько улучшит вкус. Обычно шоколад натирается поверх торта, как украшение. А этот слой внутри придал весьма существенную пикантность торту. СОСТАВ Для формы диаметром 20~22см 200г шоколада, 1~1,5 стакана грецких орехов ТЕСТО 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1~1,5 стакана муки, 0,5 банки сгущенного молока, 1 ч ложка гашеной соды, 2 ст ложки какао КРЕМ 1 яйцо, 1 стакан сахара, 0,5 стакана молока, 0,5 банки сгущенного молока, 300~350г сливочного масла Яйца растереть с сахаром. Вмешать сметану и сгущенку. Всыпать столько муки, чтобы получилось густое текучее тесто. Соду погасить уксусом и сразу вмешать в тесто. В форму, смазанную маслом, вылить половину теста и поставить в разогретую до t=220°С духовку. Выпекать до готовности. При необходимости форму закрыть фольгой. Во вторую половину теста вмешать какао и выпечь второй корж. Оба коржа остудить и разрезать вдоль пополам. Сделать крем. Яйцо растереть с сахаром, влить холодное молоко. Поставить на маленький огонь или на водяную баню и варить при постоянном помешивании до загустения. Получившуюся массу остудить. Размягченное масло взбить до увеличения в объеме и, продолжая взбивать, постепенно ввести заварную массу, а затем сгущенное молоко. Собрать торт в таком порядке: - темный корж; - крем; - измельченные грецкие орехи; - светлый корж; - крем; - тертый шоколад. Повторить слои. Бока торта обмазать кремом и обсыпать измельченными орехами. Перед подачей торт настаивать сутки при комнатной температуре.

Olagia: Какой сеpвиз интересный!

MarWinn: Olagia пишет: Какой сеpвиз интересный! Ага интересный, а что это такое?

Olagia: Ну вот, где торт "Пражский", чайник с тарелочками.



полная версия страницы