Форум » Вкусная жизнь » ПИРОЖЕНЫЕ » Ответить

ПИРОЖЕНЫЕ

MarWinn: пирожное с киви [more]СОСТАВ ТЕСТО 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя, 2/3 стакана муки СЛИВОЧНЫЙ СЛОЙ 500г 20~25% сметаны, 0,5 стакана сахара, 15г желатина СЛОЙ С КИВИ 500г киви, 3 ст ложки воды, 1/4 стакана сахара, 15г желатина 30г желатина замочить в стакане холодной кипяченой воды. Все составляющие для теста смешать, вылить на большой стандартный противень (37х32см), застеленный бумагой для выпечкию. Выпекать при t=180~200°C до зарумянивания. Вынуть из духовки и разрезать поперек пополам. Края подровнять. Киви очистить от кожицы, порезать кусочками, положить в маленькую кастрюльку. Влить 3 ст ложки воды и всыпать сахар. Варить при легком кипении около 10 минут. Протереть через мелкое сито для отделения косточек. Так как при варке цвет у киви становится желтоватым, то при желании в массу можно добавить 1 каплю зеленого пищевого красителя. Массу подогреть, снять с огня и вмешать в нее половину разбухшего желатина. Один корж положить в подходящую по размеру форму. (Если форма отсутствует, то можно сделать ободок из сложенной в несколько раз фольги.) На корж нанести массу из киви и накрыть вторым коржом. Оставшийся желатин растворить, поставив чашку с желатином в емкость с горячей водой. Сметану взбить с сахаром и прямо под лопасти миксера вылить тонкой струйкой желатин. Сметану выложить поверх второго коржа. Поставить застывать в холодильник на ночь. Готовый бисквит разрезать на 9 частей и украсить.[/more]

Ответов - 4

MarWinn: пирожное "Картошка" СОСТАВ 300г сухарей, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана сахара, 1 стакан орехов, 150г сливочного масла, 2 ст ложки какао (или 100г шоколада + 1 ст ложка какао) Сухари вместе с орехами пропустить через мясорубку В небольшую кастрюльку влить молоко, всыпать сахар и какао. Для лучшего вкуса желательно положить шоколад. Поставить на огонь и довести до кипения. Когда смесь закипит и сахар с шоколадом растворится, положить масло и интенсивно размешивать до полного растворения масла. Массу остудить до теплого и влить в молотые сухари. Если пирожное готовится для взрослых, то добавить 1~2 ст ложки коньяка. Тщательно размешать и подождать, пока сухари не размокнут. После этого сухарную массу брать небольшими порциями и формировать в виде картофелин. Готовые пирожные можно обвалять в какао или молотых орехах или натертом шоколаде. Если есть немного крема, то его можно отсадить в виде росточков. Пирожные поставить в холодильник для застывания.

MarWinn: медальоны с бананами Еще один вариант сладкой колбасы. Данный рецепт имеет следующие преимущества: - делается очень легко, приготовление можно поручить детям; - получаются порционные пирожные, удобные для детей; - банан очень освежает вкус пирожного. СОСТАВ 200г печенья, ~50г сливочного масла, 1/4 банки сгущенного молока, 1 банан, 1/4 стакана молотых орехов или натертого шоколада или какао Банан порезать дольками толщиной 1~2см. Печенья размять в крошку, вмешать сливочное масло комнатной температуры и сгущенное молоко. Получившееся тесто брать небольшими кусочками, расплющивать в лепешечку, в середину вкладывать дольку банана и закрывать банан сверху краями теста. Молотые орехи или натертый шоколад или какао выложить на блюдечко ровным слоем. Готовое пирожное обкатать со всех сторон в орехах или шоколаде, одновременно придавая ему форму медальона. Поставить в холодильник для застывания.

MarWinn: сладкая колбаса Вкусная сладость к чаю. Можно приготовить заранее и долго-долго хранить в морозильнике Очень интересна реакция человека, никогда не пробовавшего такое изделие. СОСТАВ 400г (2 пачки) печенья, 1/2 банки сгущенного молока, 100г сливочного масла, 50г грецких орехов (по возможности), 3 ст ложки порошка какао Еще вкуснее, если вместо сгущенки сделать заварной крем: взять 1 яйцо, 1 стакан сахара и 1/2 стакана молока. Все смешать, добавить какао и довести до кипения на маленьком огне, при непрерывном помешивании. Хорошо остудить и далее действовать по рецепту (естественно, второй раз какао не класть). Раскрошить печенье так, чтобы попадались довольно крупные куски. Можно просто не очень тщательно размять его толкушкой. Положить размягченное масло, дробленые орехи, сгущеное молоко (или заварной крем), какао и все хорошо размешать руками. Должна получиться вязкая масса светло-коричневого цвета. Выложить массу на полиэтиленовую пленку, завернуть и закрутить концы. Положить в холодильник. Перед подачей на стол порезать дольками. Для длительного хранения колбасу убрать в морозильник. Во многих подобных рецептах рекомендуется получившуюся массу кипятить или заворачивать в пергамент и выпекать в духовке. На мой взгляд вкус существенно ухудшается. Никакой надобности подвергать блюдо термообработке нет, ведь все компоненты уже готовы к употреблению.


MarWinn: быстрый рулет Довольно вкусный. Легко готовить. Время приготовления всего 30 минут. СОСТАВ 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 5 яиц, 1/2 ч ложки соды (погасить уксусом), 1/3 ч ложки соли, густое однородное варенье (лучше джем) Взбить миксером яйца. В них вбить по очереди сахар и муку. Добавить соль и погашенную уксусом соду. На противень положить промасленную бумагу и вылить массу ровным слоем. Выпекать 5 минут. Выложить на полотенце, намазать вареньем и быстро скрутить. Завернуть в бумагу и полотенце. Остудить. Порезать на дольки.



полная версия страницы