Форум » Вкусная жизнь » КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ ***САЛАТЫ И ЗАКУСКА*** » Ответить

КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ ***САЛАТЫ И ЗАКУСКА***

MarWinn: САЛАТЫ Новогодний С новым годом ЗАКУСКА

Ответов - 13

Alice: Рулет "Праздничный" Что нужно: говядина - 600 г мякоти яйцо вареное - 2 шт. сыр твердый - 200 г бульон мясной - 1 кубик чернослив без косточек - 200 г перец черный молотый, соль зелень Что делать: Мякоть надрежьте и разверните в пласт толщиной 1 1/2 см, отбейте, посолите и поперчите. На пласт мяса положите чернослив, посыпьте тертым сыром, сверху разложите половинки яиц. Сверните рулетом, заверните в салфетку, перевяжите. Залейте рулет теплым бульоном, приготовленным из кубика, и варите до готовности при слабом кипении. Готовый рулет уложите под пресс и охладите. Освободите от салфетки и зачистите от сгустков белка. При подаче нарежьте ломтиками и разложите на блюдо. Гарнируйте свежими или маринованными овощами. Отдельно подайте соус хрен или горчицу. Приятного аппетита!

Alice: Салат "Праздничный" Что нужно: курица - 300 г филе бананы - 2 шт. апельсины - 1 шт. огурцы консервированные - 1 шт. киви - 1 шт. майонез - 3 ст. ложки зелень петрушки - 5 г Что делать: Бананы, апельсин и огурец очистите от кожицы, нарежьте ломтиками. Мясо птицы нарежьте соломкой. В креманку уложите слоями подготовленные продукты, залейте майонезом, сверху оформите киви и зеленью. Приятного аппетита!

Alice: Салат с креветками и яблоками Что нужно: яблоки - 2 шт. креветки вареные очищенные - 200 г орехи грецкие рубленые - 3 ст. ложки майонез - 2 ст. ложки соль - по вкусу Что делать: Очищенные яблоки нарежьте соломкой. Креветок Соедините мясо, яблоки, грецкие орехи, посолите и заправьте майонезом. При подаче оформите салат креветками и зеленью. Приятного аппетита!


Alice: Горбуша с икорным соусом Что нужно: филе горбуши - 200 г лосось консервированный - 100 г сливки густые - 1/2 стакана икра красная - 1 ч. ложка лавровый лист - 1 шт. соль , перец черный молотый - по вкусу Что делать: Филе горбуши посоли, залей небольшим количеством воды и припускай 20 минут. За 5 минут до готовности рыбы добавьте перец горошком и лавровый лист. Рыбу охлади в бульоне, затем вынь. Лосося и измельчи блендером до однородной массы, перемешай с икрой, сливками, посоли, поперчи. При подаче выложи горбушу на блюдо, полей соусом и оформи ломтиками лимона, маслинами, икрой и зеленью. Приятного аппетита!

Alice: Салат с копченой рыбой Что нужно: филе горбуши горячего копчения - 300 г картофель вареный - 4 шт. перец сладкий - 1 шт. огурцы соленые - 2 шт. корень хрена - 2 шт. лук зеленый - 20 г майонез - 4 ст. ложки перец черный молотый - по вкусу Что делать: Филе рыбы и нарежь кубиками, картофель, перец и огурцы — ломтиками, хрен натри на мелкой терке. Подготовленные ингредиенты соедини, заправь майонезом, поперчи, перемешай. При подаче посыпь салат колечками лука и оформи ломтиками рыбы, зеленью. Приятного аппетита!

Alice: Закуска из омаров со шпинатом Что нужно: мякоть омара вареная - 500 г шпинат свежемороженный - 1 кг апельсин - 1 шт. помидоры черри - 150 г масло оливковое - 50 г сахар по вкусу перец черный молотый, соль по вкусу Что делать: Шпинат припусти, выньте из отвара, посоли, поперчи и посыпь сахаром. Апельсин разбери на дольки. Из нескольких долек отожми сок и соедини его со шпинатным отваром. Мякоть омара нарежь ломтиками, положи в шпинатный отвар и прогрей. Помидоры нарежь дольками, соедини с апельсином и шпинатом. Овощи выложи на блюдо, сверху уложи омара, полей маслом и оформи зеленью. Приятного аппетита!

Alice: Творог с помидорами Что нужно: творог - 200 г лук зеленый - 1 ст. ложка помидоры - 2 шт. перец черный молотый, соль по вкусу Что делать: Творог протри, помидоры нарежь кубиками, лук — колечками. Подготовленные ингредиенты соедини, посоли, поперчи и перемешай. При подаче оформи закуску зеленью. Приятного аппетита!

Alice: Язык заливной Что нужно: язык - 760 г морковь - 24 г корень петрушки - 30 г лук репчатый - 30 г бульон мясной - 800 г желатин - 32 г соль перец горошком зелень (веточки) перец свежий и огурец - для оформления Что делать: Язык зачищают, промывают, заливают холодной водой и быстро доводят до кипения. Затем нагрев уменьшают, добавляют соль, перец горошком, морковь, петрушку и лук. Варят до готовности, так чтобы при проколе вилка свободно входила в язык, а вытекающий при этом сок был прозрачным. Язык горячим заливают холодной водой и снимают кожу, снова опускают в бульон, кипятят и охлаждают в бульоне. Желатин замачивают в шестикратном количестве холодной воды и оставляют для набухания. Когда желатин станет прозрачным, его откидывают на сито, соединяют с теплым бульоном, хорошо размешивают и доводят до кипения. Процеживают. В лотки для заливных блюд наливают желе слоем в 0,3–0,5 см, дают застыть. Язык нарезают тонкими ломтиками и укладывают на застывшее желе. Оформляют кусочками сладкого перца и огурца, зеленью. Сверху наливают небольшое количество желе и вновь охлаждают. Когда желе застынет, язык заливают оставшимся желе слоем не менее 0,5 см и охлаждают. При подаче нарезают порциями и укладывают на блюдо. Приятного аппетита!

Alice: Салат по-голландски Что нужно: филе скумбрии или сельди холодного копчения - 2 шт. картофель - 4-5 шт. яйца - 3 шт. огурцы соленые - 2 шт. растительное масло - 4-5 ст. ложек соль Что делать: Картофель отвари в подсоленной воде, остуди и очисти. Яйца свари вкрутую, остуди и очисти. Рыбу нарежь кусочками. картофель, яйца и огурцы нарежь кубиками. Подготовленные ингредиенты перемешай и заправь растительным маслом. Приятного аппетита!

Alice: Икра из тыквы Что нужно: тыква - 140 г яблоко - 1/2 шт. лимон - 1/4 шт. орехи грецкие - 50 г масло оливковое - 3 ч. ложки сахар - 1/2 ч. ложки тмин (семена) - 1/4 ч. ложки соль - по вкусу Что делать: Тыкву мелко нарежь, обжарь на масле с тмином и охлади. Яблоко запеки в духовке и протри через сито. К тыкве добавь яблочное пюре, сахар, сок лимона и соль. При подаче посыпь икру толчеными орехами и оформите зеленью

Alice: Салат "Искушение" Что нужно: картофель - 3-4 шт. ветчина - 100 г маслины без косточек - 1/2 стакана сок лимонный - 1-2 ст. ложки оливковое масло - 4 ст. ложки зелень петрушки соль Что делать: Отвари картофель "в мундире", охлади, нарежь кубиками. Ветчину нашинкуй соломкой, маслины нарежь колечками. Соедини картофель с ветчиной и маслинами. Петрушку мелко нарежь, не забудь, что ее должно быть много! Добавь зелень в салат. Для заправки масло смешай с лимонным соком и солью. Полей свой салат, это чудо кулинарного искусства, заправкой, перемешай. Приятного аппетита!

Alice: Салат "Райская птичка" Что нужно: филе куриное - 1 шт. апельсин - 1 шт. гранат - 1 шт. яблоко - 1 шт. кедровые орешки - 1 ст. ложка сметана - 1/2 стакана мед - 1 ч. ложка Что делать: Филе нарежь кубиками. Так же нарежь апельсин и яблоко, предварительно очистив их от кожуры. Из граната выбери зерна. Обжарь орехи на сухой сковороде. Филе соедини с фруктами, зернами граната и орехами. Смешай сметану с медом, полей соусом приготовленный салат. Приятного аппетита!

Kreo: Недавно нашла на сайте рецепт салата,очень понравился Салат "нежный с кальмарами". подготовленных кальмаров отварить вместе с креветками. для этого довести воду в кастрюле до кипения, немного подсолить и опустить кальмары и креветок. буквально через 2-3 минуты их вынуть, остудить и нарезать соломкой.. яйца отварить, очистить, натереть на крупной терке. зеленый лук нарезать. в салатнице смешать все продукты, заправить майонезом, перемешать. верх салата украсить отварными креветками. Точная рецептура здесь здесь



полная версия страницы