Форум » Вкусная жизнь » БЛЮДА ИЗ МЯСА » Ответить

БЛЮДА ИЗ МЯСА

MarWinn: рагу "Семейное" [more]СОСТАВ 3~4 луковицы, 0,5~1 кг мяса, 400~500г брюссельской капусты, 1~1,5 кг картофеля, 1 стакан клюквы, 1~2 ст ложки мёда, 1,5~2 ч ложки соли, перец, 3~4 лавровых листа Лук мелко порезать. В большой толстостенной кастрюле, желательно в казане или чугунке, разогреть растительное масло, налитое слоем 1~1,5 см. Положить лук. Жарить, периодически помешивая. Пока жарится лук, мясо порезать небольшими кубиками. Выложить к луку, перемешать. Огонь убавить до среднего. Кастрюлю закрыть крышкой. Тушить мясо примерно 15 минут, пока подготавливаются овощи (говядину следует тушить дольше, чем свинину). Вместе с мясом можно положить очищенные и натёртые на крупной тёрке яблоки. Картофель очистить, порезать кубиками (большими или маленькими - в зависимости от желания). Положить в холодную воду, чтобы не потемнел. Если брюссельская капуста замороженная, предварительно немного разморозить. Все кочанчики, по размерам превосходящие лесной орех, разрезать на четвертинки. Поробовать мясо. Когда оно будет только немного жестковатым, положить в кастрюлю картофель и капусту (огонь в это время прибавить до максимума). В блендер положить клюкву, влить 0,5 стакана воды и взбить. Влить в кастрюлю клюквенную массу. Жидкость должна лишь немного не доходить до верха овощей. Если жидкости мало, добавить кипяток. Довести до кипения. Огонь убавить до ниже среднего. Положить соль, перец и одну столовую ложку мёда. Размешать и попробовать соус. Если он ещё кисловат, добавить мёда столько, чтобы получился приятный вкус. Тушить при лёгком кипении 10 минут. Положить лавровый лист и тушить до готовности овощей. При подаче посыпать зеленью.[/more]

Ответов - 1

MarWinn: запеченные колбаски с сухофруктами Не слишком сложное, но оригинальное блюдо. Хрустящий бекон, мягкое мясо и кисленькая начинка. СОСТАВ 700г фарша (мясо+лук+соль), пучок зелёного лука, 30г кедровых орехов, специи (по возможности - перец, хмели-сунели, сумах, базилик), 50г чернослива без косточек, 50г кураги, 7 длинных ломтиков бекона Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде. В фарш положить специи, орехи, мелко порезанный зелёный лук. Очень тщательно вымесить, чтобы фарш стал липким. Курагу и чернослив (кислые или кисло-сладкие сорта) порезать тонкой соломкой (удобно стричь кухонными ножницами). Фарш разделить на 7 частей. Каждую часть хорошо промять, затем сформировать толстую колбаску и расплющить ее в пластинку. По центру выложить полоску из кураги или чернослива. Края фарша соединить над начинкой и колбаску хорошенько обхлопать со всех сторон. Завернуть в ломтик бекона. Колбаски уложить на слегка смазанный противень. Под колбаски можно положить слой овощей. Если класть картофель, то его нужно сначала отварить до полуготовности. Поставить в разогретую до t=250°C духовку на 30~35 минут. Подавать горячими.



полная версия страницы